Чёрный вечер

Сергей Васнецов
Чёрный вечер. Луна набекрень.
В пьяном небе кошачьи глаза,
С медной бляхой расстёгнут ремень -
В Подмосковье бушует гроза…

Что дрожишь, моей похоти бес,
Неужели пробрал тебя стыд?
Всё равно, с покаяньем иль без,
Рай потерян для нас и закрыт!

До утра я… раз сорок умру,
Сорок раз буду жив и здоров -
Эй, чертёнок, рогатый мой друг,
Не смущайся, подкидывай дров!

Знаешь ты, мой игрушечный Вий,
Что с печатью Луны на ремне
Этим вечером - сердце в крови,
Этим вечером - Бог не во мне...