Одиночество

Тимофей Степанов
Во мгле безликих серых дней
Как часто мы с тобою забывали,
Что мир, пожалуй, был бы чуточку добрей,
Когда бы о других хоть иногда, но вспоминали.

Вчера вдруг позвонил мой старый друг,
Он поделиться захотел со мной о наболевшем,
Но я сказал: "Прости, но я бегу."
Теперь уж больше не услышу его голос нежный.

Я в миллионах лиц теперь не разберу,
Кто дорог мне, а кто всего лишь мой попутчик,
Я не могу понять, люблю иль не люблю.
Быть может, с этой путаницей на свете лучше.

Но иногда так хочется набрать
Знакомый номер, не записанный и в книжке.
О чем-то важном рассказать,
А может, помолчать не лишне.

Мне плохо, вот сейчас и наберу,
Поведую о том, что так тревожит.
Но вдруг услышу: "Ах, прости, но я бегу..."?
И что же делать буду я тогда? Ну что же?