Трудности пересказа Про флагшток

Лобанкова Ольга Владимировна
Нам учить стихотворенье в детском задали саду
К празднику на 23-тье; ой, не сможем, подведу!!
Про корабль с капитаном: "...Над флагштоком реет флаг..."
Пятилетнему ребенку это выговорить как?

Я тогда нарисовала, ну конечно, как смогла,
Капитана в бескозырке, и флагшток, и все дела...
Объяснила по рисунку, прочитала сотню раз,
Вместе с сыном повторила, и осилил пересказ!

А, забыла рассказать я, это главный аргумент:
После - мультик обещала. Вот решающий момент!


17.02.2012