Сказки

Юл Ия
Как заведенные часы, шагали,
Мерно в такт считая.
Вдоль проведенной полосы.
По рельсам первого трамвая.

Минуя спуск, минуя мост,
Без знаков и без светофоров.
Широкий шаг, высокий рост,
Значок на головных уборах.

Свернув налево, вдоль реки,
В  объятьях снега заключенной.
По жесту знаковой руки,
Незримой властью обличенной.

Через чугунный парапет.
Без сожаленья и опаски.
Им говорили: смерти нет…
Они любили слушать сказки…