Как прожить?

Ксения Мирошникова
Как прожить в паршивом веке,
сделавшем доподлинной
разновидность человека
«человек озлобленный»?

Как скоптить своё столетье
средь разверстых пастей?
Как, осмелившись, ответить
волку позубастей?

И кого, роняя слёзы,
лобызать губами,
если даже дуры – розы
обросли шипами?...

Чуждый, с вами непохожий,
никому не милый,
я напарываюсь кожей
на колючесть мира.

17 февраля 2012.