О море

Юл Ия
И далеко еще, кажется,
Это безумие,
Которое,
по прогнозам,
Еще вчера должно было
Быть.
Говорят, ожидается
Полнолуние
С грозами
И порывистым ветром.
Подождать еще.
Хотя море лучше бы прямо
Сейчас –
Чтоб налить в чайник,
Поставить на стол,
Чтоб бушевало,
Все прибывало и прибывало,
А потом разлилось –
На пол.

И чтоб потом убирать
Тряпками и тазами,
Волны и паруснички с белыми парусами.

Чтобы соседи ругались –
Но в тайне смеялись.

Раньше винили за низкие облака.
А теперь у них море плещется с потолка.