Лучше б они молчали?

Юл Ия
Шёл год, два,
но молва
лепетала, что
все слова,
сказанные тогда в толпе –
всё не то,
все слова не те.

И он ушёл,
но толпе мало
закрыть его в серый мешок
подвала.

И крик был –
звук стыл,
стены молчали.
Шёпот плыл –
стены звучали.
Толпа прислушалась:
стены кричали,
и оглоушилась.
Лучше б они молчали?