Бедуин

Марта Матвеева
Песок... не сАхарный – сахАрный –
Сирокко нёс жестокий.
Шёл Бедуин – и след тот парный
Был следом одиноким.

И обруч был повёрнут набок.
А ремешок сандалий
Он закрепил немного слабо:
Он шёл – они спадали.

Бездушный и горячий ветер
Раздул его одежды...
При меркнущем неясном свете
Исчезли все надежды,

Что будет он, как гость желанный,
В палатке чьей-то встречен,
Что дождь пройдёт небесной манной,
Что будет след замечен.