Вино чуть-чуть пригУбишь

Нина Ларина
Вино чуть-чуть пригУбишь:
"Я не могу остаться..."
-Да знаю,что не любишь,
Зачем уж так стараться!

Глаза в усмешке спрячешь
В глубины отчужденья,
И враз переиначишь
Мой праздник в огорченье.

Сожмусь в ответ незримо.
Вся быль - опять! - как небыль.
В окне - непоправимо
Калиновое небо.

Но я - совсем большая!
Я знаю,как спасаться,
Когда опять решаешь,
Что надо расставаться.

Мой юмор мне послужит
Надеждой и порукой,
Поднимет и закружит
Над бездною-разлукой.

Пройду с тобой до двери,
Где лифт отчалит звонко.
И - никакой потери!
И смотрит кот вдогонку.