На пожелтевших тоненьких страницах...

Максим Запорожец
На пожелтевших тоненьких страницах
Покрытых пылью папок личных дел
История минувших дней хранится –
Нелёгкий путь, достигнутый предел…

Она везде – в отрывках биографий,
На звёздочках погон, кубах петлиц
На треснувших картонках фотографий
И в образах на них застывших лиц.

В скупых абзацах старых документов
В людские доли время вплетено
И много драматических моментов
В коротких строках запечатлено.

Различны судьбы и пути-дороги,
Но ясно ощущается меж строк
Дыхание исчезнувшей эпохи –
Им полон каждый выцветший листок.

Пусть время сохраняет эти лица,
Запишет в память список их имен,
А прошлое с грядущим единится,
Навеки утверждая связь времен.

05.01.2012г.