Заноза

Даня Эм
Не мчись ты вперёд паровоза,
Ты для меня лишь заноза,
Ты словно цепкий репейник,
Ты душишь меня, как ошейник.

Засела в моём мягком месте,
Запуталась в классной причёске,
Пойми, мы не можем быть вместе,
Пытаюсь я выдрать расчёской

Тебя, но ты крепко пристала.
Природа-мать, как я устала!
Ты - худшее в моей жизни.
Ты словно верность отчизне:

Говорят, что нужна, но плевать.
Прошу об одном лишь - исчезни.
Не стану тебя целовать.