Бог не вернул ума и чувств...

Игорь Исаевъ
                …Толпа останется толпой,
                Пока не обратится к Богу.
                Иеромонах Роман
Бог не вернул ума и чувств:
Господь не шлет и день не тот.
Найди себя под небом – пусто?
Заря крестила небосвод.

Отсчет секунд казался точным,
Ведь до Адама – миллион
Имен, фамилий, или отчеств,
Пророчеств, что родится Он.

И не хватает нам немного
На той земле полупустой.
Толпа, рванувшаяся к Богу,
Так и останется толпой.

Ты попадаешь в чисто поле
Сквозь тернии и пустоту,
И, будь на то Господня воля,
Останешься надолго тут.

Не избежишь скорбей и плача,
Утрат, рожденных из надежд.
А если жив еще, то, значит,
Ты что-то должен был, но где ж

Лежит тропиночка к порогу?
Пройдя болото, степь пройди!
И если обратишься к Богу,
То и придешь к Нему – один.