Ночной этюд

Татьяна Керстен
~&~

Небо падает вниз белой птицей на город сонный.
Пиццикато дождя – над пустынными площадями.
Невесомо ступая на вымокшие газоны,
ночь рисует огни позолоченными кистями.

Невский, бледен и хмур, хрип чахоточных лёгких шумный
прячет в сетку морщин под неоном на серой коже.
В замолчавших часах сталагмитовой башни Думы
время, свившись кольцом, спит… до лучших времён, быть может.

Над Фонтанной рекой – пасодобль коней мятежных.
Кровь в натянутых жилах пульсирует сквозь столетья.
Заточённые воды шлифуют гранит прибрежный
и монет серебро, что на счастье швырнули дети.

Белоликие боги застыли недвижно в Летнем
в зыбком мареве снов за чернеющею оградой.
Тянут древние липы к чернильным каналам ветви.
Неприкаянно тени блуждают в аллеях сада.

Гонит с запада ветер свинцовую хмарь и морось,
пряча золото строгих соборов и взмывших шпилей.
Колыбельной дождя убаюкан спит вечный город,
и плывут в бесконечное небо легенды-были.


06.07.10 - 16.02.12



Плэйкаст Светланы Шлеевой:

http://www.youtube.com/watch?v=Rz5swN47tvw&feature=related