Не дари мне улыбку, походя...

Алена Грач
Не дари мне улыбку, походя,
Лучше вовсе не замечай...
Не привыкла давиться крохами
Ты же "с барского" мне "на чай"...

Отнеси эту мелочь жалкую
Тем кто просит её на паперти...
Я сгорая, как факел, заживо
Не молила судьбу о жалости...

Со своим непокорным норовом
Проживу в своём одиночестве
Королевой некоронованой
Презирающей мелкие почести