Портье в Кортье

Алисия Волкова
Куда вы собираетесь? - Концерт Мирель Мотье
Вы так неосмотрительны - мой дорогой Рантье![1]
О как! Вы не заметели - фальшивого портье?[2]
Который так стремительно увёл ваши Кортье.[3]








[1] Рантье; (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие на проценты с отдаваемого в ссуду капитала или на доходы от ценных бумаг.
 
В отличие от инвесторов, рантье обычно не занимается управлением своими активами самостоятельно. Он либо покупает ценные бумаги, приносящие постоянный доход, либо доверяет управление своими средствами профессионалам.
[2] Слуга.

[3] Дорогие швейцарские часы с бриллиантами.