Я устремлю свой взгляд на горизонт

Ася Жумагелдиева
Я устремлю свой взгляд на горизонт
Пронзённый вертикалью кипарисов.
Раскрою свой в горошек белый зонт
Задев листву на ветках барбарисов.

Я против ветра к морю подойду,
Мне ноги тёплая волна омоет.
И снова я на горизонт взгляну,
Когда уж туча солнце юга скроет.

А мелкий дождь по зонтику стучит,
И рвут его из рук порывы ветра.
И море там в дали уже шумит,
А потифон играет мне родное ретро.