Поговорим

Михаил До
Давайте снова, что ли, о любви
поговорим, как это было прежде.
Я, где-то в сердце, сохранил надежду,
что может быть полюбите и вы.

А вы опять о детях, о цветах,
о том, что муж ваш был вас в двое старше,
и что не знаете, как жить вам дальше,
и что от будущего только страх.

Да полно вам, смотрите мне в глаза.
Ещё огонь любви чуть-чуть теплится.
А может лучше богу помолиться?
Ах, милая, у вас опять слеза.