Людмиле Лекарпеньтье

Татьяна Шайбулатова
Сизым туманом тоска опускается,
белое облако белою вечностью,
это душа твоя плачет и мается,
лентою газовой - шлейф бесконечности.

Рыжие крыши, от сумерек влажные,
окна, от грусти твоей запотевшие, 
бродят под аркою голуби важные;
запах корицы, и кофе, и нежности.

Выпусти белую птицу невольницу
в лёгкие руки небесного облака,
пусть тонкий абрис любимого облика
с неба глядит и любви твоей молится...