Чаепитие - Сумрак

Игорь Нехаенко Одесса
Обусловленность за  порог, с той стороны окна.  
Приветливость выползла из угрозы.
Пьяна  белей  полотна.   
Ручки чашек  держат   пальцы,  
нежно  даря  хрупких  плеч полотно.    
Ваза  хмельно  мёд  источает  с блеском  в  глазах.  
Старый  казах,  пропиаленый   солнцем  и  
дружным  уютом  дастархана чайханы,  
в спину упёрся подлунной  стены,
тенью простужен.  
Жир  молодого  барашка слизнул язык кипятка,
чмокнув  губами фаянса,  прикрывшими  зубы.
Взяла  неспешно  беседа  быка за  рога, и
наготу  приоткрыла   посуда,  
кожей  смущая  седые снега.
В  амбре арык кипятка.
Слон проскакал облака и привязан на стуле.  
Зелень крепка листьев джина в носатом  сосуде.    
Расположение  и  пролитая душа  
глазом  горячим  зияет  на  блюде,
вперив  вам  в бороду  всю  ширину
захватившего  бельмы  зрачка.  
Зги  продирается  сквозь духоту и заботу.
Псом  заскулила  придавленная  всем  подстольем  нога.
Просит спиной батога сальная,
в  плесени старой,  острота.
Стадность греха удаляется  взглядом 
вершины седой  аксакала.
Жало  кинжала  убралось в подбрюшие
ножен  хмельного  глотка.   
Шах  потолка выпучил   лампы  дымящихся  
чаем  глазами,  плотно  обняв  седоков  
сёдлами  четвероногих скамей.
Льётся елей в бороды, рты и в подбровье усов. 
Сумрак  часов.
  
  
  17 февраля 2012 в 2:57