Прелюдия H - dur

Виктор Шергов 2
                N.M.

Опять февральские метели
Задудели
Опять  февральские надежды
Позади
Опять в лугах пичуги
Песенки запели
Цветные гимны
Окончанию зимы…
Февраль…какие планы
Надо строить
Когда январские
Морозы позади
Когда и непогода
Всех уж не устроит
И как надежда
Наяву прогонит
Сомнения  глубинные мои…
И как любимая моя 
Небрежно - нежно процветает
И как  её так бережно  храню….
И как я   для  неё открою и  сыграю
Ведь там рояль в кустах
Прелюдию мажорную свою
И, открывая неизвестность
Пронзить внезапно как всегда
Февральскую завесу  в повседневность
Как в том романсе
 «Ты пела до зари  изнемогая»
Пленяли Вы меня когда то
Своим чарующим бельканто
В тональности H – dur
Тогда и скрипки заиграли
И  танцевали  пред нами
Так грациозно
Так ментально
Прелестной  Незнакомкой Вы
Как будто бы пленялись  снова
Моим мечтам
Моим скитаньям
Моим сомнительным скрижалям
Младенческой смирительной судьбы!….