Гипербола

Анатолий Легкодимов
"Я изюм приукрашу до кекса,
 Я объятья раздую до секса.
 Неудобство покажется болью.
 Просто смысл воспримется солью.

 Долгий взгляд приравняю к желанью,
 Пусть акулой побудет пиранья,
 SMS-ки дождусь,как надежды.
 Назову даже стринги одеждой."

    Юлия Яровая.
   "Гипербола".

Долгий взгляд приравняю я к сексу.
Ну а ложка муки станет кексом.
А овёс станет гречневой кашей.
Ну а вздох...Просто близостью нашей!

Пускай вилы раздует из шпильки,
Пусть селёдкой покажется килька.
Я раздую медведя из зайца,
А икриночки станут, как яйца!

И микроб вдруг в слона превратится,
Льна цветок станет попросту ситцем.
Пиво "Клинское" станет вдруг спиртом,
А твой взгляд- просто бешеным флиртом!

Я уже начинаю бояться:
Надоело святой притворяться!
Вдруг родник станет мерзким болотом?
А твой взгляд...Обернётся "залётом"!