Посвящение любимой учительнице

Павел Покрывайло
      
  Лодка любви не разбилась о быт.
  Просто уснула в песке,
  Тепло ладоней твоих хранит
   Мел на школьной доске.
   
 

      
  Ревниво хранит,не может забыть,
  И даже в пыль превращаясь,
  Грызет грызет науки гранит,
  К ладоням твоим прикасаясь.

  Сквозь сухих теорем ростки,
  Сквозь глухую тоску уравнений,
  Я живою водой в горсти,
  Принесу тебе стихотворение.

  Чтобы первого сентября,
  На лице твоем в царстве цветов,
  Заиграла улыбки заря,
  От невнятных,но теплых слов.

  Хоть айсберги тают в любимых глазах,
  Стою я бел,как тот мел,
  Как будто амур мне тихонько сказал,
  Что нет в колчане больше стрел.

  Губами к губам припадаю,
  И чуствую,что пропадаю,
  Ведь знаю,что,ты-одуванчик,
  Что сотни мужчин одурачил.

А может быть таки нужно быть одуванчиком,чтобы лодки Любви о быт не разбивались?
   Быть одуванчиком,одуванчиком!
 
  Лодка любви не разбилась о быт,
  Просто уснула в песке,
  Тепло ладоней твоих хранит,
  Мел на школьной доске.