Август

Павел Кожевников
Ушёл июль, и дождегривый
Нагрянул август, как свояк,
Он не вращает руль спесиво,
А держит солнце кое-как.

Он как старик седобородый
Уж понимает, что уйдёт,
Ведь так предписано природой,
Тот, кто родился – тот умрёт.

И плачет он дождём уныло,
Стараясь отдалить конец,
А с неба лыбится светило,
Снимая с августа венец.