Вахтовик

Марат Гайнуллин
Взревели моторы, короткий разбег,
Под нами искрится серебреный снег.
На тундру я с грустью смотрю и тоской,
Ты стал вторым домом для нас Уренгой.

               Припев:
Мы месяц трудились, мой друг буровик,
Такая работа у нас, – «вахтовик».   
Мы бурим на газ, нашей дружной семьёй,
Но время пришло, улетаем домой.         

Я знаю, как трудно работать зимой,
Морозы за сорок, прогноз штормовой.
Но верьте друзья, что намного трудней,
Когда расстаешься с бригадой своей.      

               Припев.

Моторы урчат, засыпает салон,
Устали ребята, бросает всех в сон.
Мы курсом на Юг улетаем домой,
До новой «залетки» прощай Уренгой.

               Припев.

             02.11.2001г.