А на десерт мои стихи и персимоны!

Тамара Москалёва
МАТЕРИАЛ

Надежда Воробьева
http://www.stihi.ru/2011/05/04/331

..........

"Я строила мой мир для нас двоих.
Святой водой углы кропила в доме.
Потом садилась и слагала стих
о нас с тобой, а не о посторонних.

За завтраком ты был голодный кот,
поев немного - сытенький котенок,
потом ты надевал шлафрок, как крот,
смешил меня, как маленький ребенок.

К десерту я готовила пирог,
орехи, ананасы, персимоны. 
Ты находил уютный уголок.
И я читала притчи и законы.

Мы изучали их за слогом слог,
за фразой фразу: суть, нюансы, форму.
Наш дом жил в счастье. Нами правил Бог.
Он нам  дарил покой нерукотворный".
---
***********************************

А НА ДЕСЕРТ – МОИ  СТИХИ  И  ПЕРСИМОНЫ!
(монолог  непонятой  поэтессы)

Отстроила  метровку  для  двоих.
Чу! вижу я... чертовок  посторонних! -
В углы  забились! Вытолкала  их!
Святой  водой  углы  скропила в доме.

Устала.  Кулебякаю  пирог,
во рту застряли... притчи  и... законы!
И думаю в сердцах: «Ну как ты мог
размазать все семейные каноны?! 

Ты, как ребёнок маленький! Как крот!
Проделками своими замутузил!
Котёнок...  сытенький!.. Голодный кот!
Прощай! Вон видишь на пороге узел?

Так изучали мы  за слогом слог,
за фразой фразу, суть, нюансы, форму.
Но... кликнула его: «Готов пирог,
а на десерт  подам  другого  корму:

Вот - персимоны! А вот здесь - стихи!!» -
Сказала  и - раскинула  ладони! -
«О нас с тобой  начертаны штрихи.
О нас! - не  о  блудницах... посторонних...»

Милок  мой  как-то сильно поскучнел,
в кулак закрякал...  и  пожал  плечами:
«ты  совершаешь,  Надя,  беспредел -
пародии  свои  зовёшь  стихами!»
-------------

P.S. Эта история глубоко взволновала
Александра Шершнева Второго http://www.stihi.ru/avtor/poiuy3

Утверждаю, как жена:
Камасутра не нужна!
Изучать для ласк любовных
Нужно Кодекс уголовный!