Несу Любовь в опущенных крылах... Романс

Надежда Бурцева -4
                I

Ты мне дарил с надеждою Любовь...
А я капризно дар твой отвергала:
Не веря — буду счастлива с тобой:
Своим сомненьям чувства подвергала...

Ты звал меня — богиней сладких грёз!
И жил мечтой и негой страсти бурной...
Я сомневалась искренности слёз
Из глаз твоих — с небесностью лазурной...


                ПРИПЕВ:

Ну как поверить призрачной Любви —
Очарованью ангельского сердца,
Когда свои мечтания несли
Десятки — мне осанною и мессой?..

                II

И каждый звал — единственной своей,
Слагал к ногам сокровища земные...
И песни пел — как майский соловей...
А звал — в поля и травы луговые...


Я — лишь смеялась! Холодно — в ответ
Всем раздавая колкие словечки.
И говорила только: — Нет и нет! —
Не загораясь пламенною свечкой.

                ПРИПЕВ:

Ты был упрям. И годы посвятил
Своей надежде и Любви. Смиренно...
Теперь я знаю: искренне любил
Ту, что любила больше жизни сцену...

                III

Ты ревновал, но чувств гасил волну.
И брал опять — вершину за вершиной...
Любил меня и... воспевал одну...
И вот теперь... иду к тебе — с повинной...

Несу Любовь в опущенных крылах...
Не смея верить, что ещё летаю!..
Развей мой дикий и тревожный страх...
Что никогда я сердцем — не оттаю...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Художник Станислав Сугинтас (Stanislav Sugintas) 
http://allday.ru/index.php?newsid=462727