Зима буровика

Марат Гайнуллин
    Под рёв дизелей, шум моторов,
    Вгрызается в пласт долото.
    Домой попаду я не скоро,
    И ты от меня далеко.
       А рядом лесок, и в нём ели,
       Как холодно им по ночам.
       Так часто бушуют метели,
       Сюда не добраться врачам.

    Мне снятся порою просторы
    Морской синевы, тёплый пляж.
    С тобой о любви разговоры,
    Ты рядом, лицо, макияж.
       А утром проснусь и увижу
       За тусклым окном слабый свет.
       И, кажется, будто я слышу
       Твой голос, которого нет.

    Вот завтра закончится смена,
    И если чуть-чуть повезёт –
    Пургой не сломает антенну,
    «Вертушка» нас в порт увезёт.
       Реально поверишь: не пленник,
       Поймёшь, почти дома уже.   
       Не нужно вставать в понедельник,
       Не гонщик ты на вираже.

        Сегодня у нас потеплело,
        И в минусе тридцать всего.
        О север – зима надоела,
        Но как мне прожить без него.
         Как лётчику, небо и крылья,   
         Как палуба – для моряка,
         Так вышка пленила, открыла,
         Желания буровика.

          18.01.2008г.