Я пью струящийся эфир...

Ирина Мозжерина Быкова
              (Диалог)

– Я пью струящийся эфир,
Вдыхаю хрустальный аромат цветов,
Вижу зеленеющие дали,
Сверкающие аметистами, сапфирами
                и алмазами цветы.
Ах, где этот ручей?
Где эта дивная страна?
Где аромат трав?
Где пьянящее журчание ручья?
Где стоит дивный лес
             и вздымаются кучевые облака?
Где пение птиц поутру:
Иволга и синица?
Где пение крылатых сандалий
                в полёте над Олирной?*
Что это – дым воспоминаний
               или игра воображения?
– Это – ни то и ни другое.
Это – полёт мечты,
Это взлёт фантазии
В сферы вышние,
Что сияют в непреходящем,
Непререкаемом величии:
И журчание ручья,
И пение птиц поутру,
И полёт крылатых сандалий.

--------------------------
* Олирна – самая первая из высших сфер (Д.Л.Андреев – «Роза мира»)