Был зимний вечер...

Яся Ясина
...Тогда казалось, что минуты исчислялись днем:
Ждала прихода твоего. Был зимний вечер.
Неистово бесясь, стенала вьюга за окном,
И в доме вместо света зажигались свечи.

О, этот миг! На лестнице шаги твои слышны.
Как намело! Наверно, снегопад был сильный.
Звонок. Стремглав к двери бросаюсь. На пороге... ТЫ!
Прижмись ко мне и поцелуй меня, любимый...

Понятно все без слов. О том расскажет нежный взгляд,
Объятий жарких сладострастная истома.
От поцелуев губы обжигающе горят;
Два тела, слившись воедино, стали невесомы...

...В уютной комнате от стеариновых свечей
На темных стенах блики медленно плясали.
А двое, на полу, среди разбросанных вещей
Под звуки вьюги в исступлении стонали.