чтоб подпевал душе, февраль!

Жанна Безкорсая
 Зиме
подыскиваю ноты
и мысли добрые –
зиме,
чтоб снова верилось в кого-то
 или оттаяло в тепле,

среди безбрежного мирского
и мимолётного: « Мир вам!»
касаясь шума городского
и тишины неясных гамм,

пусть это будет лишь эфиром
или строки пространством голым,
но только бы
явилось с миром,
как со святынь идёт паломник,

зиме подыскиваю ноты
как пух
в июле тополям,
чтоб подпевал душе февраль,
а не над холодом, работал!