Рождество

Ирина Мозжерина Быкова
Звезда мерцает явственно и чудно.
Повсюду рокот радости разлит.
И кажется, что здесь в пещере людно –
Средь ангелов и душ – ребёнок спит.

И весть о том летит из поднебесья.
Домой дорога ляжет сквозь года.
Струящиеся волны Нашей песни
Да будут с вами, дети, навсегда!

А весть летела, плакала и пела
Сквозь расстоянья, жертвы и года...
Я, может быть, как должно не сумела
Вам рассказать, что видела тогда.