Но нет им места на земле

Таис Гусельникова
Разбросанные будто бы осколки,
Они летят друг к другу в темноте,
И воют на огни они как волки,
Но нету для них места на земле…

И нет для них ни скорби, ни пощады,
Ни взгляда тёплого, ни слова о душе…
Не примет их ни рай, ни пламя ада -
Но нету для них места на земле…

И когда ветер свистнет в скалах серых,
Их песня густо плачет в темноте,
Ты видишь в их глазах, на лицах бледных,
Что нету для них места на земле.

А когда ветер всё-таки умолкнет,
Услышишь ты в себе немую боль,
И сердце неосознанно воздрогнет,
Земля им стала больше, чем Юдоль.

И снова солнце в окна луч направит
Сквозь тонкие узоры в феврале...
Они морями чувств и боли правят,
Но… нету для них места на земле.

2011г.