Я тебя забываю

Валентин Зернов
Прости мне, друг, не в силах объясниться. 
Все реже стал тебя я вспоминать. 
Стирает время беспощадно лица, 
Кого любя не в силах мы обнять. 

Водою черной утекает в вечность 
От горьких слез размокшая строка, 
И той дорожки голубую млченость   
Стирает жизни бурная река. 

И от того ль тебя я отпускаю? 
Что в этой пене боль уходит вспять?   
Теперь яснее, четче понимаю, 
Что значит в жизни друга потерять. 

Уходишь ты. Не в силах объясниться, 
Все реже стал тебя я вспоминать. 
Мой милый друг, не забывай присниться, 
Я так хочу опять тебя обнять