Маме

Валентин Зернов
Моей маме снова восемнадцать. 
Не тревожит время ее плеч. 
Не пристало в жизни ей сдаваться, 
Пусть дубасит изредка картечь   

Бытовых проблем, ей все подвластно, 
Усмирить, понять и поддержать. 
Потому теперь мне четко ясно, 
Как бесценна в нашей жизни мать. 

Расступитесь грусти и тревоги! 
Слезы, не коснитесь этих глаз! 
Мама, я построю те дороги, 
Где мы будем счастливы не раз! 
Мы с тобой прошли уже так много, 
Сколько предстоит еще пройти! 
Не суди мои поступки строго, 
И за глупости нелепые  прости. 

Чем взрослее, четче слышу песню 
Про резинового ежика твою. 
Живы мы и, значит, пока вместе! 
С днем рождения! Я так тебя люблю!