Я извиняться до сих пор не научился

Валентин Зернов
Я извиняться до сих пор не научился.
В глазах читается сметенье и печаль,
Амур мой  видно где-то заблудился,
А на душе "Отчаянье" Мистраль.

На безответность нет противодействий,
Она истерикой врезает нам под дых,
Под чарами вокруг царящих бестий,
Хотим его, ее, но не других.

И бьет тебя сильнее и сильнее,
А я не знаю, как тебе помочь.
Я нелюбовь никак не одолею,
Не оберну на день разлуку-ночь.
Прости мою мне безответность, друг,
Так нелегко с любимыми прощаться.
И кажется не хватит сотни рук,
Чтобы до мира снова достучаться.

Я извиняться до сих пор не научился,
Благославляю тебя, и за все прости.
Амур мой видно где-то заблудился,
Надеюсь, он ушел тебя спасти.