Я у ног надежды уж без сил...

Людмила Углова
***
Зазеркалье - опыт отреченья,
Радости осколки - в свет зари.
Птицы раненой до  возрожденья
Путь не близок, что не говори.
Выстрел прерывает взмахи крыльев,
На крови замешана слеза.
А душа покрыта слоем пыльным,
Как горьки и как пусты глаза.
Зазеркалье - горькая картина -
Перевёртышем смотрю на мир.
Затянула  серая рутина,
Я у ног надежды уж без сил...

***
Ассоциация на "Падают души на Землю —
Осколки разбитых зеркал…" http://www.stihi.ru/2011/09/13/2674,
Александр Волков-Андерсон