Алле. Вечной любовнице

Ольга Выставкина
Не всякий раз бежит зверь на ловца...
Похоже, что "у моря ждёшь погоды";
В песок ушли потраченные годы,
И сроку ожиданья нет конца.

Когда и кем ниспослан этот срок?
Иль он тобою выбран добровольно?
Быть может, хватит ждать ЕГО? Довольно?
Сырой от слёз, хоть выжимай, платок.

Хотел бы, всё давно мог изменить:
Спилить решётки, поломать засовы
И дверь открыть навстречу жизни новой,
В которой ты ЖЕНОЙ могла бы быть.

Огромное желание – узнать,
Имеет ли терпение границы?
Знакомых – тьма, но... все чужие лица...
Врагу не пожелаешь  с т о л ь к о  ждать.

Ведь даже осуждённый, много лет
В тюрьме срок наказанья отбывая,
День выхода на волю точно знает.
Когда Твой День Свободы?
                Даты нет.