Без духа исповедничества

Наталья Данилова Кусова
 
(Из наставлений духовника)

«Жаль тебя, – сказал  он, – дочка,
ведь, когда придет пора,
не испытанной на прочность
трудно будет умирать.

Исповедничество – подвиг
ты открыто не несешь.
Малодушно свою веру
нераденью предаешь.

Трудно будет перед Богом,
тебе дочка, отвечать.
Будь к себе предельно строгой
положись на сталь меча.

Отсекай духовно нечисть -
мысли пришлые от лжи,
пред святыми будет легче
обнаружить лик души».

*Меч - Слово Божие