Морока

Волков Северный
Я седьмой десяток разменял.
Не исчислить год в последних двух веках
когда молодость забыла про меня
как остаток строк в черновиках.

Молодость не в тягость (не на плечи).
Пролетела, прокричав сорокой…
не догнать, осталась только вечной,
лишь для памяти моей, морокой

лет, снежинок за окошком – занавескою,
мыслей всех гурьбой, курьерскими – к апрелю…
а пока февраль – причина веская
белым снегом чертит параллели.

17. 02. 2012.