Зачем мы избегали, всё-таки, порок

Изольда Роднянская
http://www.stihi.ru/2011/01/15/5922
аргументация факта здесь


И пусть не увядают "лилии" в букете!
За это отдают порою всё на свете!
Кто царство! Кто коня! А то и весь табун.
Восторгами маня с ликующих трибун.

Снимали образа, в душе меняя веры,
И заточали жён, мужей ссылали вон.
Сгорая у пожарища в преддверьи
И расточая ночью(!) Башен звон!

Особы царственные! Раб ли на галерах,
Иль воин на постое, где не свой порог -
Никто не обойдёт в без верьи или в вере
Непризнанный, сей сладостный порок!

А кто ж названье дал желаньям тела?
Бог создал! Бог! Ты Сам и разберись!
Мы все по молодости всё хотели,
Но на серьёзность нас толкала жизнь.

А всё в стихи выплёскивали ночью!
Уствшие к утру, валились поперёк.
Так и прожили в общем, не порочно,
Зачем мы избегали, всё-таки, "порок"?!

17.2.12