БезДна

Виялица
Мы - якорями падаем на дно.
А наши корабли давно на свалке.
И с близкими вступаем в перепалки...
Но позже понимаем,- не в кино,
А наяву теряем что-то снова.-
Построим жизнь,-всё, кажется готово,
Но...
Это разрушительное "но"
Опять с г-..ном поставит знак равно.
Открыть окно? И свежий воздух-залпом,
Частичку неба - сколотым базальтом,
Поймать в ладонь и думать о весне.
Втирать пенсне кому-то, по привычке,
И каждый Божий сон искать отмычки
К себе. А вдруг есть поновее?
Не сношенный, без складки меж бровей
И не порвавший в кровь свою наивность?
Так будем ждать беззлобных, терпких ливней,
Которые очистят до костей наш пыльный разум.
Весь и сразу.

Отсюда:
http://www.stihi.ru/2012/02/13/124