Двое под дождём

Виктор Воскресенский
Авторский плэйкаст:

Дождями плачет вечер непогожий.
Гоняет ветер мокрую листву.
Продрогший жизнерадостный прохожий
Спешит к своей Судьбе на рандеву.

Ему навстречу в белом одеянье
Под грохот несмолкающих небес
Красавица бежит изящней лани,
Прелестней и загадочней невест.

Пускай ветра колючие смеются,
Бушует ливень многочасовой...
Влюблённые застыли в луже-блюдце,
Вокруг не замечая ничего.

Докучный дождь, немножечко ревнуя,
Стучит сердцам горячим в унисон.
Божественную нежность поцелуя
Укрыл от любопытных капель зонт.