Николе о внешней и внутренней эмиграции

Семён Кац
Посмею молвить - как оно ни жаль,
Покуда вертикалит вертикаль,
Уедут те, кто втихомолку "там"
Скопил себе немалый капитал
И очень опасается за то,
Что двое в штатских подойдут в пальто.
Вослед за ними полиняют те,
Кто не в обиде даже в тесноте.
Они слиняют не в опасный мир,
А в кухни тесных маленьких квартир,
Где говорят "с последней прямотой",
Что вертикаль - дорога на застой,
Но что застой - не худший вариант,
Покуда водка есть и провиант.
И я - заложник брежневских времён,
Как славно было в кухоньке втроём
С двумя друзьями выпить на троих,
И прочитать им дерзновенный стих
Про лидера всех прогрессивных сил,
Кто и слова с трудом произносил.
Но эмиграций внутренних зажим
Готовил гнев, что стал неудержим
И, разогнавшись в облачную даль,
На ту же приземлился вертикаль...

http://www.stihi.ru/2011/12/11/8333