Солнца луч

Костюк Виктор Саратов
 Раздвигая шторы туч,
 Теплотой своей лаская,
 Появился солнца луч,
 Улыбаясь и играя,
 Заглянул в окошко,
 Ко мне прикоснулся,
 Нежною ладошкой,
 Чтобы я проснулся...