302. Берёзовый застой...

Тагир Манташов
Сколько выходов здесь было?
Ответить, вам я, не смогу...
Не успеет выветриться мыло,
Как снова мы в разведку ту...

Где караван, тропой – зигзагом
Везёт оружие душманам...
Найти и уничтожить,
Свои потери приумножить...

Вчера был бой - последний,
А сегодня мне домой...,
С мечтой в кармане оккупанта,
Пить берёзовый застой.

С головою на плечах,
Не размазанной  по скалам
И с печатью на устах,
О правде выжженной Афганом.
1984г.