Клокочет злость - к счастливцу молодому

Виктор Хатеновский
Клокочет злость - к счастливцу молодому,
С которым ты в пургу, в буран, в метель
Лыжню протопчешь к собственному дому,
Разделишь хлеб и брачную постель.
Жизнь не столкнёт нас с ним при абордаже.
Под гром чужих, блистательных побед -
Привык, в пропахшем кровью камуфляже,
В оглоблях спать сто тридцать девять лет.

16.02.2012