Ангел в ночи

Светлана Чеганова
 
Тишина, тишина у дороги,
Где-то плакала выпь у ручья.
Промочил утомленные ноги
Редкий путник наверно не зря.

Он от редких скитаний нелегких
Постарел, посидел, похудел.
Он от злобы людишек жестоких
Не испортился, не озверел.

Так же любит Россию родную,
Он не путник, а ангел в миру.
Он печется за душу любую,
Чтоб спасти, как спасают овцу.

Обогреть, из беды вызволяя,
Дать надежду на свет и добро,
Прямо в сердце, с любовью, взирая
Всё простить, отпустить далеко.

Тишина, тишина, всё уснуло,
Но как прежде в дорожной пыли
Утопают усталые ноги,
Ноги ангела, Бога в ночи.
 





 
                28.01.2012г.