Мгновенное посвящение Другу. Сильна, изящна,

Ольга Прок
(Л.К.)
Сильна, изящна, величава,
Познавшая свое начало,
Не встретив своего героя,
Отягощается борьбою.

Достойна серебра романсов
Признаний  лучших из мужчин.
Десятки приходящих шансов
Ушли в фундаменты плотин.

Поднятий, уровней, успехов,
Побед, ступеней и этапов...
А где же муфточка из меха?
И серо-голубая шляпа?

И взгляд, который ловит в сети
Пред добровольным пленом жарким...
Ахматовские тройки с колокольчиком и плети
И небо жгуче-синее над солнцем ярким…

15.01.2012

Фото репродукции: Автор Жорж де Фер (Feure, Georges de)1900г.