Отче наш

Левон Согомонян
Все -вам:
Великолепье и размах церквей,
Серебряные кадила соборов
И позолоту старых алтарей,
Крестов бриллиантовых наборы,
Все - вам.
Возьмите пышной свиты блеск
Волшебный звон колоколов и чаш,
А мне оставьте - я же человек -
Через века и ад прошедший "Отче наш".
Оставьте мне мою часовню веры,
Возьмите все сокровища Земли,
Оставьте воспоминанья,да из нервов
Сплетенные страницы дней моих.
И еще оставьте мои сказки мне
И из иллюзий сотканную сеть дорог,
И если вдруг не выйду я на свет,
Тогда зачем шептал,что с нами Бог?!
Вся слава вам,-ее когтями рвите,
А мне оставьте - их вам не отнять -
Сердца друзей и сумасшедших дней ораву,
Ведь дружбу все равно вам не понять...
Возьмите! Позолоту алтарей,
Волшебный звон колоколов и чаш,
Оставьте память о Любви моей
И пронесенный в сердце "Отче наш"...