Весеннее

Армадин
Пришла весна, а с ней - веснушки...
Я сплю на рваных простынях...
Так, верно, спал великий Пушкин,
Так тосковал великий Бах...

Тонуть во лжи душа устала,
Я впредь земным быть не хочу...
Мне во вселенной места мало,
Расправив крылья я лечу...

Что мне угрюмые сомненья,
Что мне законы чуждых зон,
Я припадаю с наслажденьем,
К Христу, Иконе мой поклон...


Рукой махну вам, бедолахи,
Пошлю прошальный поцелуй,
Жить в постоянном вечном страхе
Я не хочу, я не  холуй...

Но буду ждать, с высот взирая,
Так Бог, я думаю, велит,
Когда в тебе, стана родная
Однажды совесть воцарит...

Пришла весна, а с ней - веснушки...
Я сплю на рваных простынях...
Так, верно, спал великий Пушкин,
Так тосковал великий Бах...